Форма входа

Наши земляки

Ждановский Иван Алексеевич

Автобиография

Я, Ждановский Иван Алексеевич родился в 1903 году в деревне Сомово, Верхневолжской области Вельского уезда Вологодской губернии в семье крестьянина – бедняка. В 1920 году окончил школу 2-й ступени (9 классов). В 1921 году окончил рабочий факультет при Пермском государственном университете. В комсомол вступил на Рабфаке в 1921 году. В 1924 году принят кандидатом в члены РКП (б) ячейкой при коммунистической с/х коммуне принят в члены РКП (б) в 1925 году.
Эти годы работал в семье родителей по крестьянству. Одновременно работал членом правления Боровинского единого потребительского общества (ЕПО), членом правления машинного товарищества, заведующим избой-читальней, секретарём РКСМ на учётном пункте допризывников, как младший политрук вёл политические занятия.
С 1925 по 1927 года служил в рядах Красной Армии в 33 стрелковом полку в городе Ленинграде.
С 1927 года студент Ленинградского сельско-хозяйственного института.
Ленинградским областным комитетом ВКП (б) в 1932 году был направлен на работу в областном союз колхозников в качестве инструктора. Весной 1933 года слушал на пленуме обкома в Смольном выступление С.М. Кирова по вопросу организационного и хозяйственного управления колхозов.
В 1934 году окончил Ленинградский институт механизации сельского хозяйства.
С мая 1934 года по 1935 год работал помощником главного инженера в зерносовхозе «Рабочий» Куйбышевской области.
С 1935 по 1939 года работал главным инженером в зерносовхозе имени В.И. Ленина Куйбышевской области.
Осенью 1939 года во время войны с Финляндией был призван в РККА в звании инженер – капитана, служил помощником командира разведывательного батальона.
С июня 1940 года работал старшим инженером в экскаваторном отделе в управлении строительства Куйбышевского государства в системе Сама…. НКВД СССР. Позднее в той же системе на той же должности – на вытегострое по Мариинской водной системы.
В феврале месяце 1941 года тяжело заболел.
В начале войны был эвакуирован в город Козьмодемьянск на Волге, где позднее работал механиком в Горно-Марийской МТС.
В 1946 году в июне месяце стал работать главным инженером Белоглинского зерносовхоза.
В 1964 году вышел на пенсию.
Награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалью «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г. – участнику трудового фронта».

Категория: Наши земляки | Добавил: natalyanassi (06.12.2023)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!