Среда, 13.12.2017, 10:07 Приветствую Вас Гость | RSS
Белоглинский историко-краеведческий музей
Меню сайта
...
Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 10 » IX ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СМД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ: БЕЛОГЛИНЦАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!
21:20
IX ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СМД КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ: БЕЛОГЛИНЦАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!


24 января в краснодарском спортивном комплексе «Олимп» состоялось IX Общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края. В его работе приняли участие более 1500 делегатов из всех муниципалитетов Кубани. Делегацию Белоглинского района возглавили председатель Совета муниципального образования Николай Букреев и руководитель СМД Алексей Тубаев.
Помимо депутатов в нее вошли молодые активисты и сотрудники историко-краеведческого музея – организации-партнера белоглинского Совета молодых депутатов.
В своем выступлении председатель СМД Краснодарского края Дмитрий Ламейкин рассказал об итогах работы молодых законодателей в 2013 году, отметив заметное улучшение качественных показателей: 
http://www.kubzsk.ru/youngdeputies/obshee_sobranie/250114/2.php
Так, в минувшем году молодые депутаты Кубани провели 7553 личных приемов граждан, в ходе которых ими были рассмотрены 4884 устных и 2969 письменных обращений, участвовали в более чем 1000 собраниях и сходах граждан и помогли решить положительно более 3000 вопросов.
Помимо этого молодые депутаты активно занимались законотворческой работой, помогали многодетным и малообеспеченным семьям, чествовали ветеранов и заслуженных людей, занимались меценатством и благотворительностью,  организовывали и проводили спортивные мероприятия и акции различной направленности.
Лидерами по количеству социально-значимых мероприятий в 2013 году стали Советы Белоглинского и Калининского районов. Плюс ко всему, наш СМД занял 2-е место в крае по информационной обеспеченности и размещению материалов о своей деятельности во всех видах средствах массовой информации.
На Общем собрании были подведены итоги краевого конкурса на звание «Лучший совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края».
В этот раз белоглинцы не вошли в тройку призеров, однако в течение всего года уверенно шли в пятерке лидеров и были награждены благодарностью за подписью председателя ЗСК Владимира Бекетова «За хорошую работу по вовлечению молодежи в решении вопросов местного самоуправления на своей территории».


Так же в рамках IX Общего собрания была проведена выставка раздвижных стендов Roll-Up, иллюстрирующих деятельность каждого СМД. Молодые депутаты сами разрабатывали их дизайны.


По результатам голосования лучшими были признаны стенды Советов Белоглинского, Ленинградского и Кавказского районов.


- Несмотря на то, что нам так и не удалось стать призерами, работа белоглинского СМД в 2013 году получила хорошую оценку. Мы смогли заявить о себе и стали инициаторами нескольких оригинальных проектов. Так, подписанное нами в июле прошлого года Соглашение с МБУК «Белоглинский историко-краеведческий музей» о совместной работе в деле восстановления исторической памяти района и духовно-нравственного воспитания молодежи вызвало большой интерес не только среди наших земляков, но и на краевом и межрегиональном уровне!
Плюс ко всему мы создали собственный оригинальный сайт www.smdbg.ucoz.ru и были хорошо представлены в сети Internet. Материалы о работе белоглинского СМД опубликованы на официальных ресурсах Законодательного собрания Краснодарского края, партии «Единая Россия», «Молодой гвардии», на Портале исполнительных органов Государственной власти, а так же: «ЮГА - Портал Южного Региона», «Субъект Российской Федерации 23», «Краснодарские известия» и в информационных источниках соседних регионов.

Так что Совету молодых депутатов Белоглинского района есть чем гордиться и есть что предложить обществу! – подвел итог председатель белоглинского СМД Алексей Тубаев.
                                         
                                       ВЫСТУПЛЕНИЕ
Председателя СМД Белоглинского района А.В.Тубаева
на Общем собрании Совета молодых депутатов Краснодарского края
http://www.kubzsk.ru/youngdeputies/obshee_sobranie/250114/index.php
Уважаемый Александр Николаевич, Владимир Андреевич! 
Уважаемые члены президиума! Уважаемые коллеги!
В настоящее время вопросы сохранения исторической памяти и передачи ее последующим поколениям в нашей стране приобрели особую актуальность. Народ, потерявший связь со своими корнями, становится уязвимым для внешних воздействий и в недалеком будущем встанет вопрос о его существовании.
В Краснодарском крае патриотическое воспитание населения является одним из стратегических направлений работы с молодежью. По инициативе членов Совета молодых депутатов по всему Краснодарскому краю проводятся тематические открытые уроки, викторины и конкурсы, встречи и акции с молодежью. Основная их цель – формирование уважительного отношения к своей стране и малой Родине, истории своего народа. При участии молодых депутатов на Кубани прошел цикл мероприятий, посвященных 70–летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.
В августе 2013 года в муниципальном образовании Абинский район молодыми депутатами были проведены 4-хдневные военно-полевые казачьи сборы Таманского отдела с учащимися района, на которые собрались представители Славянского, Темрюкского, Крымского, Абинского, Туапсинского районов, городов Новороссийска и Геленджика. Военно-полевой выход проходил по местам боевой славы партизан. Сборы завершились учебными стрельбами на полигоне в станице Раевской, близ Новороссийска.
Молодые депутаты регулярно организовывают встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны, локальных войн и ветеранами труда. Постоянно  ведется работа по оказанию адресной помощи ветеранам.
Говоря о нашем районе, то в июле 2013 года наш Совет молодых депутатов подписал с Белоглинским историко-краеведческим музеем Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Цель нашей совместной работы — поиск исторически значимых мест района, восстановление малоизвестных или заброшенных захоронений героев Гражданской и Великой Отечественной войн, а так же первых колхозников и коммунаров.
Музей проводит научно-исследовательские работы на территории района, а молодые депутаты помогают в увековечивании найденных исторически значимых мест. Устанавливаются памятные знаки, проводится работа по сохранению памятников в надлежащем состоянии, на мемориальных местах организовываются общественные акции с участием молодежи и жителей района.
Кроме того, Советом молодых депутатов Белоглинского района совместно с историко-краеведческим музеем разработали на 2014 год программу мероприятий под общим названием «Храним историю вместе». Она включает в себя ряд акций по установлению памятных тумб в исторически значимых местах района, а так же размещение табличек на домах кавалеров высших государственных наград и заслуженных людей. Каждое мероприятие будет проводиться при участии школьников и учащихся ПУ-33. Контроль за состоянием установленных знаков планируется сделать совместным — с активом школ, что создаст дополнительные условия для расширения сферы патриотического воспитания.
В соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Краснодарского края "О музейных комнатах (музеях) и комнатах боевой славы в образовательных учреждениях на территории Краснодарского края" в каждой школе нашего района созданы школьные музеи. Это хорошая база для проведения в учебных заведениях тематических выставок и лекций, посвященных памятным событиям в истории населенного пункта. Таким образом, используя ресурсы историко-краеведческого музея, можно поднять патриотическую работу, проводимую молодыми депутатами, на еще более высокий уровень.
Примером успешного применения традиционного опыта является игра «Зарница», которая проводится в Краснодарском крае с 2000 года. Она доказала свою эффективность в деле воспитания высоких духовных, нравственных и физических качеств у детей и подростков, их подготовки к военной службе, а также воспитанию чувств патриотизма, национальной гордости и любви к своей Родине.
Практически во всех районах Краснодарского края в 2013 году предварительные отборочные этапы этой игры были проведены при поддержке молодых парламентариев. Два последних этапа игры "Зарница" с участием молодых депутатов прошли с 8 июня по 8 августа 2013 года на базе спортивно‑оздоровительного лагеря в станице Каладжинской Лабинского района и с 23 по 26 сентября 2013 года в городе Хадыженске Апшеронского района.
Этот вид массовой работы с детьми и подростками дает хорошие результаты, особенно если использовать краеведческий материал, например, проводить «Зарницу» в местах, где в свое время шли бои. В данном случае работники местного музея могут стать хорошими партнерами-соорганизаторами и взять на себя информационное обеспечение. В таком случае военно-спортивная игра станет еще более действенным средством воспитания подрастающего поколения.
Прививая молодежи любовь к истории малой Родины, мы закладываем прочную базу для формирования настоящего патриотизма, а значит и чувства ответственности за будущее своей страны.
Я рассказал лишь о малой части той деятельности, которую ведут молодые депутаты нашего края. Так как мы сегодня подводим итоги 2013 года, считаю работу Совета молодых депутатов – удовлетворительной.

А. Чистяков.
Просмотров: 206 | Добавил: natalyanassi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей